Receitinha 25dez

Biscoito de Natal sem glúten e sem lactose!

Postado por Marcela Paim

Uma das delícias de natal é reunir a família e se inspirar na decoração natalina. Quem nunca viu aqueles biscoitinhos de natal de bonequinhos e ficou louca para fazer? O nome desses bonequinhos é Gingerman – homens de gengibre! Então hoje vamos te ensinar  fazer um Biscoito de Natal sem glúten e sem lactose: os famosos Ginger Cookie (biscoito de gengibre!).

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Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de arroz integral
  • 3 colheres de sopa cheias de farinha de amaranto ou amêndoas
  • 3 colheres de sopa rasas de fécula de batata
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de noz moscada
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 125 g de de óleo de coco ou manteiga ghee gelados e cortados em cubos
  • 3 colheres de sopa de melado de cana

Mãos à obra:

Misture todos os ingredientes secos.

Adicione o óleo de coco e vá misturando com a mão na mistura das farinhas e especiarias até formar uma farofa grossa. Misture o melado de cana até bem incorporado. Não precisa mexer muito, só até formar uma massa lisa e homogênea.

Embale em papel filme e leva para a geladeira por no mínimo meia hora.

Abra a massa, se necessário polvilhe fécula de batata para não grudar quando abrir. Recorte na forma desejada, eu usei forminhas de estrela, arvores e homem-biscoito que eu sou apaixonada hahahaha

Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por uns 10 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar sobre uma grade e armazene em pote fechado ou na geladeira.

Se quiser você pode decorar os biscoitinhos à seu gosto! Eles ficam deliciosas, façam!!!

Feliz Natal e bom apetite! 🙂

Bjs, Marcela Paim