#ficadica 05set

Bolinho Low Carb de Couve-Flor

Postado por Marcela Paim

A #Receitinha de hoje é de um Bolinho Low Carb de Couve-Flor de deixar qualquer petisco de bar no chinelo! Só que está focada na dieta sabe o quanto é difícil ter vida social e manter as calorias e orientações da nutri em dia. Mas esse bolinho veio salvar as esperanças das noivinhas que estão com foco no vestido !

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Segue a receitinha…

Ingredientes:

  • Couve-flor
  • Água
  • 2 ovos
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara chá de farinha de trigo sem glúten
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1/2 xícara de chá de queijo cottage ou ricota com ervas finas
  • Salsinha Picada a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Air Fryer ou Forno

Como fazer?

  1. Cozinhe a couve-flor na água até que ela esteja macia – Se você tem dúvidas de como cozinha os legumes no vapor você pode aprender voltando aqui!

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2. Em uma tijela, amasse a couve-flor.

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3. Acrescente os ovos, a cebola, o queijo, a farinha, o fermento, a salsinha, o orégano, o sal e misture até que obtenha uma massa homogênea.

4. Faça os bolinhos com as mãos, coloque na Air Fryer por 20 minutos na temperatura 200 graus e prontinho.

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O ideal é na metade do tempo você tirar a badeja e dar uma sacodida nos bolinhos! Confesso que os meus ficaram meio moreninhos porque eu não tirei na metade para dar uma sacodida neles! 🙂 Mas estavam deliciosos!

Ah, se você não tem Air Fryer?  Pré aqueça o forno por 15 minutos a 180 graus, disponha os bolinhos numa frigideira anti-aderente respeitando um pequeno espaço entre eles. Coloque um fio de azeite por cima e deixe assar por cerca de 30 minutos até dourar! Depois é só servir!

Experimentem e depois me contem o que acharam, ok? 🙂

 

Bjs, Marcela Paim