Receitinha 27jun

Caldo Verde Low Carb

Postado por Marcela Paim
O inverno começou oficialmente e esse tempinho frio com alguns dias de chuva dão vontade de comer uma comidinha que abrace o estômago. Foi por isso que separamos uma receita de Caldo Verde Low Carb para vocês.

Essa receita demora cerva de 45 minutos para ser preparada e serve 6 porções. Vamos lá?

Você vai precisar de:

  • 1 col de sopa da gordura da sua preferência (óleo de coco, ghee, etc)
  • 350 gr de linguiça paio, cortada em cubos médios
  • 1 cebola grande, em cubos médios
  • 3 dentes de alho picados bem fininho
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 kg de chuchu descascado e picado grosseiramente
  • 1 litro de água ou caldo de legumes natural
  • 200 gr de couve picada fininha
  • sal, pimenta e noz moscada à gosto

Mãos à massa:

Para começar, adicione 1 col de sopa da gordura em uma panela já bem aquecida.

Depois que a panela absorver essa gordura, você vai adicionar o Paio e vai refogar bem até dourar.

Agora vamos tirar a linguiça da panela e deixar reservada.

Retiramos o excesso de gordura e adicionamos 3 dentes de alho picado e refogue.

Em seguida adicione um talo de salsão picado e refogue. Agora já pode  adicionar a cebola picada.

Refogamos bem os legumes para soltarem bem o aroma! Tenha calma nessa hora! =)

Esse fundo que ficou do paio grudado na panela é importante que ele solte, então se for necessário você pode colocar umas gotinhas de água para não queimar.

Quando estiverem bem refogados, incluímos 1 kg de chuchu e temperamos com sal e pimenta.

E dai vamos cobrir com 1 l de caldo de legumes natural ou água

Deixamos o chuchu cozinhando (pode tampar) até que o chuchu fique bem macio

Agora é retirar do forno e processar – no mixer ou no liquidificador

Retire o excesso de líquido e deixe reservado

Depois vemos a consistência e adicionamos a linguiça reservada – deixa dar uma fervida por 3 min para incorporar o sabor

Desliga o forno – acrescente 200g de couve bem fininha

Misture bem para que a couve cozinhe no próprio calor do caldo e ai está pronto!!

Espero que goste!

 

Bjs, Marcela Paim