Receitinha 04out

Cookies Integrais sem Glúten e Sem lactose

Postado por Marcela Paim

A receitinha de hoje vem com um sabor especial: amor! Foi feita pelo meu noivo e fez o maior sucesso nas redes sociais…então vem aí a receita do Cookie do Amor!

cookie-do-amor-sem-gluten-sem-lactose

Vamos aos ingredientes:

  • 2 unidades ovos
  • 1 xícara quinoa em flocos
  • 3 colher de sopa óleo de coco
  • 1 xícara açúcar mascavo ou demerara
  • 2/3 xícara nozes e castanha trituradas (ou coco ralado grosso)
  • 1 xícara linhaça triturada
  • 1 colher de sopa farinha de arroz
  • 1 colher de chá canela em pó
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • forminhas de coração

pu_ca-005

Instruções de preparo:

  1. Unte uma forma retangular grande (com óleo de coco) e pré-aqueça o forno a 180 a 220o (depende do seu forno)
  2. Numa vasilha misture os ingredientes um a um. Inicie com os ovos, depois a quinoa e assim por diante.
  3. No final você terá algo parecido com uma pasta. Se ficar mole, pode acrescentar mais uma colher de farinha de arroz.
  4. Se quiser, coloque a massa toda na forma untada e leve assar também por 25 a 30 min em fogo baixo. Depois de assada, com a massa morna, corte com a forminha de coração ou em quadradinhos, como se fosse um bolinho. Desta maneira não precisa virar. Ou se preferir coloque colheradas da massa na forma e asse por 25 a 30 min em fogo baixo e depois virar as bolachinhas com uma espátula para dourar dos dois lados.
  5. Guarde os cookies em vidros bem fechados, assim dura bastante.

Depois me conta aqui embaixo o que achou dessa receitinha, combinado? Espero que goste!!!

Bjs, Marcela Paim