Receitinha 07abr

Espaguete lowcarb ao molho pesto

Postado por Marcela Paim

Muitas vezes escuto que comer mais saudável é chato ou deixa tudo sem gosto. E isso com certeza não é verdade. Toda semana vamos compartilhar por aqui uma receitinha nova de comidas saborosas e saudáveis, para que a gente consiga desmistificar essa lenda.

Uma das coisas que quem está numa dieta sem ou com baixo carboidrato sente falta é da massa, então hoje resolvi trazer uma receita que eu amo e sempre uso: Espaguete Lowcarb ao molho pesto.

Você pode variar o molho, os legumes e se reinventar na cozinha, afinal, nada melhor do que fazer uso dos seus ingredientes favoritos e descobrir novos sabores.

Então vamos a lista de compras?

Para a massa:

  • 200 g de espaguete de pupunha
  • 1 abobrinha cortada em espaguete (sem semente)
  • 1 cenoura cortada em espaguete
  • 1  dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal marinho

Molho pesto:

  • 1 maço de folhas de manjericão branqueado (tem link aqui ensinando a fazer)
  • 3 nozes ou castanhas de caju/amêndoas cruas e sem sal
  • 1 dente de alho cru pequeno
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • pitada de sal marinho

 Esse é o palmito pupunha já em formato de espaguete! 🙂

Como fazer?

Massa:

Em uma panela com água fervente e sal marinho, cozinhe o espaguete de pupunha por cerca de 20 minutos ou até ficar macio, porém firme.

Escorra e dê um choque térmico com água corrente para interromper o cozimento e reserve.

Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite, doure o alho e em seguida coloque o espaguete de cenoura.

Deixe dourar e em seguida coloque um pouco de água e deixe secar.

Após, coloque o espaguete de abobrinha , misture e salteie por dois minutos.

Em seguida, tempere com uma pitada de sal.

Molho:

Coloque as folhas de manjericão em um liquidificador, as nozes, o alho, o azeite e o sal.

Pulse rapidamente até formar um molho liso e homogêneo. Prove e ajuste o sal.

Finalização:

Para servir coloque um pouco da massa no centro do prato e o molho por cima. Você pode finalizar com brotos e flores ou uma folhinha de manjericão.

E aí, que tal esse prato para variar um pouco o sabor do dia a dia sem perder saúde? Se experimentar poste com a #receitinhanoivasnamedida para a gente ver e curtir com você!

 

Bjs, Marcela Paim