Receitinha 13abr

Ovo de páscoa fit

Postado por Marcela Paim

Sexta feira santa, sexta feira da paixão, páscoa e muitos ovos e coelhinhos, certo? Mas e como faz com a dieta, meu povo? Fica tranquila, porque isso é fácil de resolver. Separamos uma receita deliciosa de Ovo de páscoa fit para ninguém botar defeito.

Nós não somos da teoria de que quem está de dieta (ou na reeducação alimentar) deve deixar de comer as comidas típicas dos momentos festivos, como Natal, Páscoa, Aniversários e etc. Mas às vezes a gente quer manter o foco e não conhece nenhuma receitinha legal para ajudar a segurar a alimentação nos trinques.

Por isso, a cada semana, vamos compartilhar novas receitas com vocês, para que ir para a cozinha seja uma atividade gostosa, de amor próprio e de auto-conhecimento também.

Então vamos lá, mão a massa:

Para essa receitinha de Ovo de páscoa fit você vai precisar de:

  • Forma para ovo de páscoa
  • Biomassa de Banana Verde (2 colheres)
  • Leite de Castanha (1 colher)
  • 2 barras de chocolate 70% cacau sem glúten e sem lactose
  • Cranberry (3 colheres)

Passo-a-passo:

  • Cortar o chocolate em pedaços bem pequenos e separar;
  • Partir o cranberry em pedaços pequenos e reservar;
  • Separar 2 col de sopa da biomassa de banana da verde;
  • Separar 1 col de sopa da biomassa de banana da verde;
  • Separar 3 col de sopa do cranberry já partido;
  • Colocar água na panela para ferver;
  • Após ferver a água, colocar um bowl por cima (sem contato com a água);
  • Colocar o chocolate da primeira barra partido para derreter;
  • Mexer para não queimar;
  • Colocar a biomassa de banana verde;
  • Colocar o leite de castanha;
  • Mexer até a mistura estar bem homogênea;
  • Neste ponto, vamos misturar o cranberry;
  • Separamos essa mistura em um outro recipiente;
  • E agora colocamos 70% da outra barra de chocolate para derreter da mesma forma que a primeira;
  • Colocamos os 30% restantes do chocolate no mármore;
  • E quando o chocolate do bowl estiver bem líquido, vamos colocar por cima do chocolate que estava no mármore em repouso;
  • Nesta hora é importante misturar os dois chocolates até fazer um choque de temperatura para derrete-lo e deixar frio o suficiente para sentirmos nos lábios;
  • Colocamos esse chocolate de volta no bowl;
  • Abrimos a forminha de chocolate, e fazemos com esse chocolate do bowl a nossa primeira camada de chocolate, bem fina até a marquinha.
  • Colocamos a proteção da forma e apertamos devagar;
  • Repetimos nas duas forminhas;
  • Hora de colocar o nosso ovo na forma por 10 minutos na geladeira;
  • Tiramos a proteção e colocamos o recheio que deixamos preparado na forma ;
  • Para levar para a geladeira usamos um plástico filme para proteger o chocolate.
  • Colocamos ele 10 min na geladeira com a parte recheada para baixo (pode usar uma tábua para apoiar)
  • Após 10 min, é hora de desinformar nosso ovo;
  • Montamos em formato de ovo e usamos o calor da mão para unir.
  • Agora é só decorar e presentear! 🙂

Para conferir essa receita de Ovo de Páscoa Fit em vídeo basta dar o play aqui embaixo:

Espero que gostem e Feliz Páscoa!

Bjs, Marcela Paim